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Espaguete com Frutos do Mar

 

Espaguete com Frutos do Mar

Diz-se que cada italiano consome cerca de 30 quilogramas anuais de massas, enquanto que no Brasil esse consumo é da ordem de apenas 5,7 quilogramas/ano. O prato é consumido tradicionalmente com diferentes molhos (bechamel, tomate, ragu, quatro queijos etc).

Ingredientes:

1 pacote de espaguete cozido
500g de camarões sem casca
500g de mariscos
500g de vôngoles
500g de lulas cortadas em anéis
250g de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 cálice de vinho branco seco
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
manjericão picado
salsa picada
cebolinha verde picada
1 colher (chá) de estragão
2 folhas de louro
sal
orégano
parmesão ralado

Preparo:

Coloque o alho e a cebola para fritar no azeite. Adicione os frutos do mar nessa ordem: lulas, camarões, vôngoles e os mariscos e deixe fritar.
Acrescente o vinho e deixe ferver mais um pouco. Coloque o molho de tomate e o temperos.
Prove o sal e deixe no fogo por 5 minutos. Coloque um pouco de molho (tendo o cuidado para vir só o molho de tomate).
Coloque o macarrão por cima e por cima deste os frutos do mar e por cima do molho o queijo parmesão ralado.

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