Avaliação do Usuário
PiorMelhor 

 

Macarrão com Queijo (Mac and Cheese)

 

images/Macarro com Queijo.jpg

O macarrão com queijo é uma preparação muito comum nos Estados Unidos. Muitas séries da televisão americana mostram seus personagens comendo o famoso Mac and Cheese em situações cotidianas. Além de ser muito fácil de fazer, essa receita é tão comum que, nos Estados Unidos, existem inúmeras versões industrializadas à venda no mercado.

Ingredientes:

500g de macarrão do tipo parafuso (ou penne) cozido "al dente"
4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de noz-moscada em pó
½ cebola picada bem fininho
8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
400g de queijo mussarela ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Numa tigela misture o macarrão, o creme de leite fresco, a noz-moscada, o sal, a pimenta-do-reino, a cebola picada o queijo parmesão e a mussarela ralados.
Coloque um refratário untado com manteiga e leve para o forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos, ou até que fique totalmente gratinado sem ficar ressecado por dentro. Sirva imediatamente.

Obs: Pode acrescentar a esta mistura pedacinhos de bacon frito.