Torta-Pizza (vegana)
Requeisoy - É o famoso requeijão de soja, que ainda tem sabores de outros queijos. Para matar a saudade do requeijão comum, do cheddar, etc.
Rende: 6 porções.
Ingredientes:
Para a massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
125 ml de água
150 ml de azeite de oliva
Sal a gosto
Para o recheio:
2 embalagens de Requeisoy (ou a gosto)
200g de tomate pelado escorrido
100g de azeitona preta sem caroço
Sal grosso e orégano a gosto
Preparo:
Aqueça o forno a 200ºC.
Em um recipiente misture a farinha, a água, o sal e metade do azeite de oliva. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
Divida a massa em duas partes e abra-as. Com uma parte forre o fundo de uma assadeira untada.
Por cima espalhe colheradas de Requeisoy, pedaços de tomate e a azeitona. Regue com o restante do azeite de oliva e polvilhe com o orégano.
Cubra com a massa restante e feche as laterais. Polvilhe o sal grosso e leve ao forno por 50 minutos ou até dourar.
Variação - Substitua o Requeisoy pelo queijo vegetal de sua preferência.