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Molho Holandês

 

Molho Holandês

É uma ótima pedida para ser servido com alcachofras cozidas. Cada pessoa molha sua folhinha no molho.

Rende: 6 porções.

Ingredientes:

1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de vinagre
1 cebola média aferventada bem picada
4 pimentas-do-reino brancas em grãos
3 gemas de ovos grandes batidos
1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
suco de limão
sal a gosto

Preparo:

Numa panela pequena, coloque o vinho, o vinagre, a cebola e a pimenta. Leve ao fogo e deixe ferver para evaporar até que fique apenas 1 colher (sopa) de caldo.
Passe esse caldo pela peneira. Coloque o caldo numa tigela sobre banho-maria, tendo o cuidado para que a água não ferva.
Acrescente 1 colher (sopa) de água, junte as gemas e com um batedor de mão, bata cuidadosamente até engrossar. Acrescente a manteiga, pedacinho por pedacinho, e continue batendo até ficar um molho emulsionado, grosso e cremoso.
Adicione algumas gotas de suco de limão e tempere. Sirva morno com alcachofras cozidas. Cada pessoa molha sua folhinha no molho.
384 calorias por porção.

 

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