Crepes de Fubá com Camarão
É um tipo de panqueca feito a base de farinha de trigo, leite e ovos. A massa é preparada de forma que possa formar uma camada delgada no fundo duma frigideira apenas pincelada com manteiga ou outra gordura. O crepe é geralmente comido depois de enriquecido com algum recheio, que pode ser doce ou salgado.
Rende: 15 panquecas.
Ingredientes:
Molho e Recheio:
2 colheres de manteiga
½ xícara (chá) de cebolinha verde
1 colher de alho bem picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de caldo de galinha
1 xícara (chá) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
750g de camarão médio, descascado e limpo
200g de queijo tipo cheddar, prato ou gouda ralado
Crepes:
1 ¼ xícara (chá) de leite
¾ de xícara (chá) de fubá
2 ovos
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
½ colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
Preparo:
Para o Molho e Recheio:
Derreta a manteiga, frite a cebolinha e o alho. Cozinhe mexendo por 5 minutos. Acrescente a farinha e cozinhe mexendo por 3 minutos.
Acrescente o caldo e cozinhe mexendo até que levante fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por mais alguns minutos.
Junte o creme de leite e cozinhe até que engrosse um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo.
Reserve 6 camarões para enfeitar. Pique o restante. Misture com 1 xícara (chá) do molho e 1 xícara (chá) de queijo (o molho e o queijo restantes servirão para cobrir as panquecas).
Para os crepes: Misture o leite, o fubá, os ovos, a farinha, o açúcar, o sal e 2 colheres (sopa) da manteiga. Bata no liquidificador ou processador até obter um creme liso e deixe descansar por 20 minutos.
Aqueça uma frigideira de 15cm de diâmetro, pincele com um pouco da manteiga restante. Mexa a massa do crepe.
Acrescente 2 ½ colheres (sopa) à frigideira, incline-a de um lado para o outro para espalhar a massa. Frite dos dois lados.
Coloque 2 colheres (sopa) de recheio sobre cada crepe e enrole. Disponha as panquecas numa forma refratária untada (isto pode ser preparado com um dia de antecedência).
Cubra e leve à geladeira. Coloque o molho por cima e polvilhe com queijo. Enfeite com os camarões restantes. Leve ao forno preaquecido moderado (180ºC) por 15 minutos, até que os camarões fiquem opacos.
Total calórico: 3 845 cal.
256,34 calorias por porção.