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Panqueca de Tofu e Espinafre (Vegano)

 

Panqueca de Tofu e Espinafre

Essa receita é bem básica e saudável. Ótima para o dia a dia.

Rende: 10 a 12 panquecas.

Ingredientes:

Para a massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de feijão branco (ou farinha de linhaça)
2 colheres (chá) de sal
2 ½ xícaras (chá) de água
5 colheres (sopa) de azeite ou óleo

Para o recheio:

2 dentes de alho em brunnoise* (cubos de 3mm x 3mm)
½ cebola grande em brunnoise* (cubos de 3mm x 3mm)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
500g de tofu
2 maços de espinafre
Sal e pimenta moída na hora a gosto

Preparo:

Massa:

Em um bowl coloque a farinha de trigo, a farinha de feijão branco (ou farinha de linhaça) e o sal. Mexa bem, para que os ingredientes fiquem bem misturados. Adicione a água e bata bem com o fouet. Adicione o óleo e misture bem novamente, até ficar homogêneo. Unte com um pouco de óleo uma frigideira antiaderente e esquente-a bem antes de começar a cozinhar a massa. Coloque a porção de massa no centro da frigideira e com um movimento circular espalhe a massa por toda a frigideira. Quando você movimentar levemente a frigideira e a panqueca estiver solta, vire-a para cozinhar do outro lado.

Recheio:

Higienize bem o espinafre, utilize somente as folhas. Amasse o tofu com um garfo, mas deixe pedaços grandes. Reserve. Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho. Adicione o espinafre e cozinhe até que murche. Tempere com sal e pimenta. Reserve até que esfrie. Misture o espinafre com o tofu e verifique o tempero.

Montagem:

Para cada disco de panqueca utilize 2 colheres (sopa) de recheio. Recheie todos os discos. Coloque o molho escolhido sobre as panquecas (utilizei molho de tomate caseiro). Aqueça no forno e sirva.

Dicas:

- Fácil e gostosa, o que fará toda a diferença aqui é o molho de tomate e tofu bem temperados!
- Use sempre uma medida padrão para as panquecas. Por exemplo: 1 concha de massa para cada disco.
- Como sempre, o recheio é apenas sugestão, você pode rechear com o que quiser.

 

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