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Pão com Tomate, Bacon e Cebola

 

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Prepare-se para receber muitos elogios.

Ingredientes:

Massa:

1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional

Recheio:


300g de bacon picado
2 tomates médios picados sem pele sem semente
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Para pincelar
Gema

Preparo:

Massa:

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite, a água, o óleo, os ovos e o sal. Coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
Transfira para uma superfície enfarinhada, sove até obter uma massa lisa que solte das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio:

Em uma panela, frite o bacon até ficar bem seco, escorra e reserve.
Na mesma panela, coloque 1 colher (chá) da gordura do bacon, refogue a cebola e o tomate por cerca de 5 minutos ou até secar bem.
Modelagem: Em uma superfície lisa e enfarinhada, divida a massa em duas partes iguais, abra uma parte de massa com o rolo de macarrão, formando um retângulo de 20x30 cm. Espalhe uma parte do refogado, do bacon e do cheiro-verde, enrole como rocambole.
Coloque na assadeira untada, pincele a gema, cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Repita a operação com a outra parte da massa.
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Notas: O recheio poderá ser outro de sua preferência.

 

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