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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Pão Recheado de Presunto e Queijo

(Essa massa eu utilizo para a fabricação dos meus pães recheados, substituindo apenas o recheio que consegui catalogar em 32 sabores).

Rende: 3 pães de aproximadamente 40cm e 850g.

Ingredientes:

Massa:

1kg de farinha de trigo

500 ml de leite

20g de fermento biológico seco

40g de açúcar

100g de margarina

4 ovos

20g de sal

Molho: O molho é feito com tomates maduros

4 tomates maduros e picados

1 cebola média picada

1 colher (café) de sal

1 colher (café) de orégano

Recheio: Eu ralo no processador separadamente.

70g de queijo mussarela ralado

130g de presunto ralado

orégano

Preparo:

Massa:

Peneire a farinha de trigo na bancada, abra uma cova no centro da farinha e acrescente todos os ingredientes secos (fermento, açúcar e sal), misturando com as pontas dos dedos, adicione a margarina e os ovos e continue misturando com as pontas os dedos. Acrescente metade do leite, sove a massa acrescentando o restante do leite em pequenas quantidades até obter uma massa lisa, úmida, mas que não grude nas mãos. Coloque numa bacia e cubra com filme PVC. Leve para fermentar por 20 minutos.

Molho:

Leva ao fogo todos os ingredientes do molho mexendo sempre. Depois que os tomates juntamente com a cebola estiverem cozidos, deixa-se apurar até que a água evapore até que fique um molho bem enxuto para que não umedeça a massa. Deixa esfriar para utilizar.

Montagem do pão:

Divida a massa para 3 pães (aproximadamente 580g cada). Abra a massa numa mesa enfarinhada até que ela esteja com 2cm de espessura. Espalhe o molho por toda a extremidade da massa. Coloque o presunto ralado por cima do molho e por último o queijo ralada. Salpique mais um pouco de orégano. Agora enrole a massa como fosse um rocambole. Feche todos os lados. Coloque numa forma untada e polvilhada e deixe crescer na própria forma. Cubra com um pano de prato limpo (aproximadamente 20 minutos). Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.

 

 

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