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Pão Recheado de Presunto e Queijo
(Essa massa eu utilizo para a fabricação dos meus pães recheados, substituindo apenas o recheio que consegui catalogar em 32 sabores).
Rende: 3 pães de aproximadamente 40cm e 850g.
Ingredientes:
Massa:
1kg de farinha de trigo
500 ml de leite
20g de fermento biológico seco
40g de açúcar
100g de margarina
4 ovos
20g de sal
Molho: O molho é feito com tomates maduros
4 tomates maduros e picados
1 cebola média picada
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de orégano
Recheio: Eu ralo no processador separadamente.
70g de queijo mussarela ralado
130g de presunto ralado
orégano
Preparo:
Massa:
Peneire a farinha de trigo na bancada, abra uma cova no centro da farinha e acrescente todos os ingredientes secos (fermento, açúcar e sal), misturando com as pontas dos dedos, adicione a margarina e os ovos e continue misturando com as pontas os dedos. Acrescente metade do leite, sove a massa acrescentando o restante do leite em pequenas quantidades até obter uma massa lisa, úmida, mas que não grude nas mãos. Coloque numa bacia e cubra com filme PVC. Leve para fermentar por 20 minutos.
Molho:
Leva ao fogo todos os ingredientes do molho mexendo sempre. Depois que os tomates juntamente com a cebola estiverem cozidos, deixa-se apurar até que a água evapore até que fique um molho bem enxuto para que não umedeça a massa. Deixa esfriar para utilizar.
Montagem do pão:
Divida a massa para 3 pães (aproximadamente 580g cada). Abra a massa numa mesa enfarinhada até que ela esteja com 2cm de espessura. Espalhe o molho por toda a extremidade da massa. Coloque o presunto ralado por cima do molho e por último o queijo ralada. Salpique mais um pouco de orégano. Agora enrole a massa como fosse um rocambole. Feche todos os lados. Coloque numa forma untada e polvilhada e deixe crescer na própria forma. Cubra com um pano de prato limpo (aproximadamente 20 minutos). Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.