Focaccia de Calabresa
Ela descende do pão que os romanos assavam sobre uma pedra no fogo, coberto de cinzas, e chamavam de Panis focacius - pão do fogo, em tradução livre.
Rende: 2 focaccias
Ingredientes:
Massa:
1 kg de farinha de trigo sem fermento
20g de sal
30g de açúcar
30g de fermento biológico
600 ml de água
100 ml de azeite
Azeite para untar
Recheio:
300g de calabresa
1 copo de requeijão
1 vidro de azeitonas pretas
200g de cebola cortadas em tiras grossas
Pimentão cortado em tiras grossas
Preparo:
Peneire a farinha de trigo na bancada, abra uma cova no centro da farinha e acrescente todos os ingredientes secos, misturando com as pontas dos dedos.
Adicione metade da água, sove a massa acrescentando o restante da água em pequenas quantidades até obter uma massa lisa, úmida, mas que não grude nas mãos.
Abra a massa em Assadeira untada com bastante azeite e deixe fermentar por 20 minutos.
Perfure e regue com azeite. Coloque o requeijão, espete a calabresa, as azeitonas pretas, a cebola e o pimentão. Deixe fermentar por mais 20 minutos e leve pra assar em forno pré-aquecido.