Focaccia Tradicional
Focaccia é uma massa de origem italiana (Gênova), achatada (com no máximo 2 cm de altura) e macia, em geral coberta com sal grosso, azeite e alecrim. Na Itália, é consumida tanto no desjejum, como aperitivo ou antepasto.
Rende: 2 focaccias
Ingredientes:
Massa:
1 kg de farinha de trigo sem fermento
20g de sal
30g de açúcar
30g de fermento biológico
600 ml de água
100 ml de azeite
Azeite para untar
Recheio:
Alecrim
Sal grosso
Preparo:
Peneire a farinha de trigo na bancada, abra uma cova no centro da farinha e acrescente todos os ingredientes secos, misturando com as pontas dos dedos.
Adicione metade da água, sove a massa acrescentando o restante da água em pequenas quantidades até obter uma massa lisa, úmida, mas que não grude nas mãos.
Abra a massa em Assadeira untada com bastante azeite e deixe fermentar por 20 minutos.
Perfure e regue com azeite. Coloque o requeijão, polvilhe alecrim e sal grosso. Deixe fermentar por mais 20 minutos e leve pra assar em forno pré-aquecido.