Pão Italiano
O pão italiano é um pão de aparência e textura semelhantes ao pão francês. A principal diferença é que ele tem uma casca mais dura que a do francês e seu formato pode ser tanto arredondado com bengala.
Rende: 2 pães grandes.
Ingredientes:
500g de farinha de trigo sem fermento
10g de fermento biológico
300 ml de água
50 ml de azeite
10g de sal
Preparo:
Peneire a farinha de trigo na bancada de trabalho, abra uma cova no centro da farinha e acrescente todos os ingredientes reservando metade da água.
Sove a massa acrescentando o restante da água em pequenas quantidades até obter uma massa lisa, úmida, mas que não grude nas mãos.
Abra a massa em assadeira untada com azeite e deixe fermentar por 20 minutos.
Modele os pães, faça cortes na parte superior da massa e deixe fermentar por mais 20 minutos.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC borrifando água periodicamente.
Nota: Durante o período que o pão está assando, coloque uma panela velha embaixo da assadeira que o pão está assando e por 7 vezes alternada borrife água para que a casca do pão fique crocante.