Entrar

Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

BannerJoomla

Pesquisa personalizada

Fique atualizado recebendo nossas receitas por E-Mail.


Nunca enviaremos E-Mail indesejado para você.

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 
Compartilhar

alt

Pão de Chocolate

Um pão de chocolate recheado com leite condensado e chocolate em barra derretido. Sensacional ter duplamente o chocolate.

Ingredientes:

1kg de farinha de trigo sem fermento

500ml de leite

30g de fermento biológico

60g de açúcar

10g de sal

3 ovos

100g de manteiga ou margarina

100g de chocolate em pó


Recheio:


½ litro de leite

1 lata de leite condensado

3 colheres de açúcar

2 gemas

2 colheres de maisena

chocolate ao leite em barra picado


Preparo:


Peneire a farinha de trigo na bancada de trabalho, abra uma cova no centro da farinha e acrescente todos os ingredientes reservando apenas metade do leite.

Sove a massa acrescentando o restante do leite em pequenas quantidades até obter uma massa lisa, úmida, mas que não grude nas mãos. Leve para fermentar por 20 minutos.


Recheio:

Peneire as gemas, e leve todos os ingredientes ao liquidificador.

Leve esta mistura ao fogo, em uma panela de fundo grosso. Deixe ferver e engrosse o creme.

Acrescente o chocolate picado e deixe derreter. Espere esfriar para utilizar.

Abra a massa, coloque o recheio e enrole como um rocambole, pelo lado mais comprido. Dobre as pontas para baixo do rocambole para que o recheio não escape e modele. Deixe fermentar por mais 20 minutos.

Leve pra assar em forno pré-aquecido a 180ºC. Depois de assado, pincele a geléia para dar brilho


Variação: faça o pão de chocolate trançado. Veja como:


alt

Divida a massa em 2 ou 3 partes e faça 2 ou 3 tiras do mesmo tamanho e espessura. Coloque o recheio em cada tira e depois feche como mostra a foto.


alt

Faça uma trança para formar o pão.


Compartilhar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

Itens artigos relacionados

  Siga-nos:


                   


Receitas Culinárias do Blog da Patrícia Alcântara

Copyright © 2013. All Rights Reserved. Desenvolvido por Anísio Alcântara