Pão Doce com Pasta de Canela
Esse recheio foi o que fizemos no curso de pães. É simplesmente divino esse pão doce, é a prova concreta do quanto um ingrediente simples pode resultar numa iguaria muito saborosa.
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo sem fermento
500 ml de leite
30g de fermento biológico
60g de açúcar
10g de sal
3 ovos
150g de manteiga ou margarina
Pasta de Canela:
30g de manteiga extra sem sal, bem macia
¼ xícara (chá) de açúcar mascavo (35g)
1 colher (sopa) de canela em pó
½ xícara (chá) de uvas passas pretas no rum, escorridas
Preparo:
Peneire a farinha de trigo na bancada de trabalho, abra uma cova no centro da farinha e acrescente todos os ingredientes reservando apenas metade do leite.
Sove a massa acrescentando o restante do leite em pequenas quantidades até obter uma massa lisa, úmida, mas que não grude nas mãos. Leve para fermentar por 20 minutos.
Pasta de canela:
Em uma tigela pequena misture a manteiga, o açúcar e a canela até obter um creme. Empregue na montagem final como segue.
Montagem do Pão:
Abra a massa em um retângulo de 40 x 30cm sobre uma superfície levemente enfarinhada. Pincele toda a Pasta de Canela e salpique com as uvas passas.
Em seguida, enrole a massa em formato de um rocambole, corte o rolo em fatias de 2 ½ cm de largura e coloque em assadeiras forradas com papel manteiga, tomando o cuidado de deixar os cortes para cima. Ajeite as bordas com as mãos.
Deixe crescer novamente até dobrar de volume (aproximadamente 20 minutos), pincele com ovo batido asse em forno pré-aquecido à 180ºc até dourar.
Deixe esfriar sobre uma grade e polvilhe com açúcar de confeiteiro.