Entrar

Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

BannerJoomla

Pesquisa personalizada

Fique atualizado recebendo nossas receitas por E-Mail.


Nunca enviaremos E-Mail indesejado para você.

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 
Compartilhar

alt

Pão de Coco

O pão de coco é tradicional na páscoa, mas caiu tanto no gosto do consumidor que é comercializado o ano todo. Aprenda aqui a fazer Pão de Coco.

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo

250 ml de leite de coco

150 ml de leite integral

3 ovos

40g de fermento biológico seco

150g de manteiga

10g de sal

30g de açúcar


Recheio:

100g de margarina

6 colheres (sopa) de açúcar

1 pacote de coco ralado


Outros ingredientes:

ovo para pincelar

coco ralado para polvilhar


Preparo:

Peneire a farinha de trigo na bancada, abra uma cova no centro da farinha e acrescente todos os ingredientes secos (fermento, açúcar e sal), misturando com as pontas dos dedos.

Adicione a margarina e os ovos e continue misturando com as pontas os dedos. Acrescente o leite de coco e metade do leite, sove a massa.

Acrescente o restante do leite em pequenas quantidades até obter uma massa lisa, úmida, mas que não grude nas mãos. Coloque numa bacia e cubra com filme PVC. Leve para fermentar por 20 minutos.


Recheio:

Misture todos os ingredientes com um garfo até que a consistência da substância fique bem soltinha, como uma farofa.


Montagem:

Estique a massa já crescida com um rolo, recheie e enrole como rocambole, fechando bem a massa e deixe fermentar por mais 20 minutos.

Pincele o pão com ovo e polvilhe com coco ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC.


Compartilhar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

Itens artigos relacionados

  Siga-nos:


                   


Receitas Culinárias do Blog da Patrícia Alcântara

Copyright © 2013. All Rights Reserved. Desenvolvido por Anísio Alcântara