Pão de Coco
O pão de coco é tradicional na páscoa, mas caiu tanto no gosto do consumidor que é comercializado o ano todo. Aprenda aqui a fazer Pão de Coco.
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
250 ml de leite de coco
150 ml de leite integral
3 ovos
40g de fermento biológico seco
150g de manteiga
10g de sal
30g de açúcar
Recheio:
100g de margarina
6 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de coco ralado
Outros ingredientes:
ovo para pincelar
coco ralado para polvilhar
Preparo:
Peneire a farinha de trigo na bancada, abra uma cova no centro da farinha e acrescente todos os ingredientes secos (fermento, açúcar e sal), misturando com as pontas dos dedos.
Adicione a margarina e os ovos e continue misturando com as pontas os dedos. Acrescente o leite de coco e metade do leite, sove a massa.
Acrescente o restante do leite em pequenas quantidades até obter uma massa lisa, úmida, mas que não grude nas mãos. Coloque numa bacia e cubra com filme PVC. Leve para fermentar por 20 minutos.
Recheio:
Misture todos os ingredientes com um garfo até que a consistência da substância fique bem soltinha, como uma farofa.
Montagem:
Estique a massa já crescida com um rolo, recheie e enrole como rocambole, fechando bem a massa e deixe fermentar por mais 20 minutos.
Pincele o pão com ovo e polvilhe com coco ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC.