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Chapati (pão indiano)

 

Chapati (pão indiano)

O chapati trata-se de um tradicional pão indiano feito sem fermento. Presente sempre na refeição principal. Pode-se colocar uma porção de subji (vegetais cozidos) e arroz enrolados dentro do chapati. Também se consomem cortados em pedaços com a mão e utilizado para pegar os alimentos como se fosse uma colher. Agora é só serví-lo com o kichari, como na Índia, ou com o que sua imaginação pedir...


Ingredientes:

 

1 xícara (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
¾ de xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de manteiga

Preparo:

Numa tigela, misture as farinhas e o sal. Adicione a água e trabalhe bem a massa até que não grude nas mãos. Se estiver muito seca acrescente aos poucos, mais água morna para que a massa fique bem fofa.
Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e trabalhe bem a massa até que fique elástica. Faça uma bola, coloque numa tigela ligeiramente untada com óleo e cubra com um pano úmido. Deixe descansar por 30 minutos.
Mais uma vez, polvilhe com farinha uma superfície lisa, e trabalhe a massa mais uma vez.
Divida em 10 bolas. Abra as bolinhas em discos bem fininhos com um rolo de macarrão.
Aqueça uma frigideira antiaderente grande e coloque os discos, um por vez, e cozinhe até que inche. Vire e cozinhe mais até dourar.
Espalhe a manteiga num dos lados do pão, e coloque numa cesta. Cubra com um pano para mantê-lo aquecido até a hora de servir.

 

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