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Peixada do Ceará
A peixada do Ceará é um dos pratos mais tradicionais, servidos nos restaurantes à beira das praias. Existem várias versões do prato, dos mais simples aos mais sofisticados. Cozido de peixe com legumes, acompanhado de pirão de farinha.
Ingredientes:
1kg de posta de peixe
2 batatas
2 cebolas
2 cenouras
2 ovos
1 chuchu
¼ de repolho
2 tomates
1 pimentão
2 dentes de alho
2 ovos
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 colher (sopa) colorau
2 colheres (sopa) óleo
cheiro verde
sal e pimenta-do-reino
farinha de mandioca
Preparo:
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino.
Corte o chuchu e as batatas em 4 e as cenouras ao meio. Coloque para ferver em uma panela com 2 litros de água. Acrescente a cebolas inteiras e os ovos.
Coloque o repolho. Vá retirando os legumes conforme ficarem macios.
Pique bem o alho, os tomates, o pimentão e o cheiro verde. Aqueça o óleo em outra panela e acrescente o colorau e estes temperos. Refogue bem.
Coloque as postas de peixe e regue com a água em que cozinhou os legumes. Acrescente os legumes novamente à panela e cozinhe até que o peixe esteja macio.