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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Peixada do Ceará

 

A peixada do Ceará é um dos pratos mais tradicionais, servidos nos restaurantes à beira das praias. Existem várias versões do prato, dos mais simples aos mais sofisticados. Cozido de peixe com legumes, acompanhado de pirão de farinha.

 

Ingredientes:

 

1kg de posta de peixe

2 batatas

2 cebolas

2 cenouras

2 ovos

1 chuchu

¼ de repolho

2 tomates

1 pimentão

2 dentes de alho

2 ovos

1 colher (sopa) farinha de trigo

1 colher (sopa) colorau

2 colheres (sopa) óleo

cheiro verde

sal e pimenta-do-reino

farinha de mandioca

 

Preparo:

 

Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino.

Corte o chuchu e as batatas em 4 e as cenouras ao meio. Coloque para ferver em uma panela com 2 litros de água. Acrescente a cebolas inteiras e os ovos.

Coloque o repolho. Vá retirando os legumes conforme ficarem macios.

Pique bem o alho, os tomates, o pimentão e o cheiro verde. Aqueça o óleo em outra panela e acrescente o colorau e estes temperos. Refogue bem.

Coloque as postas de peixe e regue com a água em que cozinhou os legumes. Acrescente os legumes novamente à panela e cozinhe até que o peixe esteja macio.

 

 

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