![]() Pesquisa personalizada |
Bacalhau à Brás
Rende: 6 porções.
Ingredientes:
800g de postas de bacalhau demolhado por 24 horas
4 batatas médias, sem casca, raladas grossas
óleo para fritar as batatas
1 dente de alho picado
3 cebolas médias cortadas em rodelas finas
6 colheres (sopa) de azeite
6 ovos ligeiramente batidos
2 colheres (sopa) de salsinha picada
azeitonas pretas para decorar
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Preparo:
Retire a pele e as espinhas do bacalhau já demolhado e desfie-o em lascas não muito finas.
Aos poucos, frite a batata em 3 cm de óleo quente até dourar ligeiramente. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Frite o alho e a cebola no azeite até ficarem macios. Acrescente o bacalhau desfiado e refogue em fogo alto por 5 minutos (até este ponto, você pode preparar com algumas horas de antecedência).
Na hora de servir, leve ao fogo e junte os ovos temperados com o sal e a pimenta. Mexa com um garfo até ficarem firmes, mas ainda úmidos.
Retire do fogo, adicione a batata frita e misture rapidamente. Coloque num prato de servir, polvilhe a salsinha por cima e decore com as azeitonas.
633 calorias cada porção.