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Bacalhau à Gomes de Sá
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
600g de bacalhau
1 xícara (chá) de azeite de oliva
4 cebolas médias cortadas em rodelas finas
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de salsinha picada
400g de batatas cozidas e cortadas em rodelas finas
sal a gosto
3 ovos cozidos e cortados em rodelas
12 azeitonas verdes cortadas em lascas
Preparo:
Na véspera, coloque o bacalhau de molho. Troque a água 4 vezes.
No dia do preparo, cozinhe o bacalhau durante uns 5 minutos. Retire, separe as espinhas e reduza o bacalhau a lascas. Reserve.
Esquente o azeite em uma panela grande e refogue a cebola, o alho e a salsinha. Refogue até a cebola começar a mudar de cor.
Junte, então, as lascas de bacalhau e as batatas. Deixe no fogo por mais 10 minutos, até que as fatias de batata comecem a fritar. Verifique o sal.
Transfira para um refratário bem largo, para não ficar uma camada espessa demais. Leve ao forno bem quente, por 10 a 15 minutos. Decore com rodelas de ovo e lascas de azeitona e sirva.