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Bacalhau a Zé do Pipo
Ingredientes:
1 lombo de bacalhau (500g)
1 litro de leite
2 cebolas médias
4 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
1 vidro de maionese com limão
sal e pimenta a gosto
azeitonas pretas
Purê de Batatas:
1 kg de batatas cozidas e amassadas
2 gemas
4 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de maionese tradicional
1 copo de leite
Preparo:
Depois de tirado o sal do bacalhau, corte em postas.
Cozinhe o bacalhau no leite. Cozinhe as batatas para o purê.
Faça o purê: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até começar a soltar no fundo da panela. Reserve.
A parte, leve as cebolas picadas para refogar no azeite (deve ficar branca e macia). Adicione louro, sal e pimenta e um pouco do leite que está cozinhando o bacalhau.
Depois de cozido escorra o bacalhau e coloque numa travessa. Coloque a cebola sobre as postas de bacalhau. Acrescente a maionese, cobrindo completamente.
Coloque o purê de batata por cima da maionese e leva-se a gratinar. Decore com azeitonas pretas.