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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Bacalhau a Zé do Pipo



Ingredientes:


1 lombo de bacalhau (500g)

1 litro de leite

2 cebolas médias

4 colheres (sopa) de azeite

1 folha de louro

1 vidro de maionese com limão

sal e pimenta a gosto

azeitonas pretas


Purê de Batatas:


1 kg de batatas cozidas e amassadas

2 gemas

4 colheres (sopa) de margarina

4 colheres (sopa) de maionese tradicional 

1 copo de leite


Preparo:


Depois de tirado o sal do bacalhau, corte em postas. 

Cozinhe o bacalhau no leite. Cozinhe as batatas para o purê.

Faça o purê: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até começar a soltar no fundo da panela. Reserve.

A parte, leve as cebolas picadas para refogar no azeite (deve ficar branca e macia). Adicione louro, sal e pimenta e um pouco do leite que está cozinhando o bacalhau. 

Depois de cozido escorra o bacalhau e coloque numa travessa. Coloque a cebola sobre as postas de bacalhau. Acrescente a maionese, cobrindo completamente. 

Coloque o purê de batata por cima da maionese e leva-se a gratinar. Decore com azeitonas pretas.


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