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Bacalhau Espiritual
Rende: 8 porções.
Ingredientes:
1 kg de bacalhau cortado em 8 postas, demolhado por 24 horas
15 fatias de miolo de pão de forma, sem casca (300g)
2 xícaras (chá) de leite
3 cebolas médias picadas
8 cenouras médias raladas grossas
¾ de xícara (chá) de azeite
4 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
Creme:
90g de margarina
100g de farinha
1 litro de leite
3 ovos
sal
pimenta
noz-moscada
Preparo:
Cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos, escorra e reserve.
Coloque o pão de molho no leite quente.
Coloque os pedaços de bacalhau dentro de um pano de prato e esfregue, como se fosse roupa, para desfiá-lo. Abra o pano e o bacalhau vai estar desfiado.
Refogue a cebola e a cenoura no azeite, junto com a manteiga. Acrescente o bacalhau e misture.
Adicione o pão aos poucos e misture bem. Tempere.
Prepare o creme: Deixe aquecer a margarina, junte a farinha, mexa bem e adicione o leite quente em fio, mexendo sempre. Deixe levantar fervura, retire do fogo e junte as gemas, mexendo muito bem, para ligar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
Espalhe a metade do bacalhau numa forma refratária. Acrescente a metade do creme, depois o resto do bacalhau. Por fim, junte a outra metade do creme.
Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, até esquentar bem. Sirva logo.
825 calorias cada porção.