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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Bacalhau Espiritual


Rende: 8 porções.


Ingredientes:


1 kg de bacalhau cortado em 8 postas, demolhado por 24 horas

15 fatias de miolo de pão de forma, sem casca (300g)

2 xícaras (chá) de leite

3 cebolas médias picadas

8 cenouras médias raladas grossas

¾ de xícara (chá) de azeite

4 colheres (sopa) de manteiga

sal e pimenta-do-reino a gosto


Creme:


90g de margarina 

100g de farinha 

1 litro de leite 

3 ovos 

sal 

pimenta 

noz-moscada


Preparo:


Cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos, escorra e reserve. 

Coloque o pão de molho no leite quente. 

Coloque os pedaços de bacalhau dentro de um pano de prato e esfregue, como se fosse roupa, para desfiá-lo. Abra o pano e o bacalhau vai estar desfiado. 

Refogue a cebola e a cenoura no azeite, junto com a manteiga. Acrescente o bacalhau e misture. 

Adicione o pão aos poucos e misture bem. Tempere. 

Prepare o creme: Deixe aquecer a margarina, junte a farinha, mexa bem e adicione o leite quente em fio, mexendo sempre. Deixe levantar fervura, retire do fogo e junte as gemas, mexendo muito bem, para ligar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. 

Espalhe a metade do bacalhau numa forma refratária. Acrescente a metade do creme, depois o resto do bacalhau. Por fim, junte a outra metade do creme. 

Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, até esquentar bem. Sirva logo. 

825 calorias cada porção.



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