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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Camarão à Dona Flor


Rende: de 8 a 10 porções.


Ingredientes:


1 kg de camarão

1 cebola, em rodelas

pimenta-do-reino a gosto

3 cubos de caldo de carne

2 colheres (sopa) de cebola, picada

5 tomates, batidos no liquidificador

2 vidros de leite de coco (400ml)

salsa picadinha

suco de limão

1 kg de aipim

1 folha de louro

5 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 dente de alho amassado

2 pimentões, ralados

2 colheres (sopa) de azeite de dendê


Preparo:


Tempere os camarões com suco de limão e pimenta-do-reino e deixe-os tomar gosto. 

Descasque o aipim, pique-o em pedacinhos e leve ao fogo, com água até cobrir, para cozinhar. Acrescente os cubos de caldo de carne, o louro e a cebola. 

Quando o aipim estiver mole, junte 1 vidro de leite de coco e bata no liquidificador. 

Esquente o azeite, junte a cebola picada e o alho e deixe dourar. Acrescente os camarões e frite-os. Junte os tomates, a salsa, os pimentões e deixe cozinhar por 30 minutos. 

Coloque na mesma panela o creme de aipim, o outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê. Deixe até levantar fervura, salpique a salsa e sirva a seguir.






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