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Camarão à Dona Flor
Rende: de 8 a 10 porções.
Ingredientes:
1 kg de camarão
1 cebola, em rodelas
pimenta-do-reino a gosto
3 cubos de caldo de carne
2 colheres (sopa) de cebola, picada
5 tomates, batidos no liquidificador
2 vidros de leite de coco (400ml)
salsa picadinha
suco de limão
1 kg de aipim
1 folha de louro
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
2 pimentões, ralados
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Preparo:
Tempere os camarões com suco de limão e pimenta-do-reino e deixe-os tomar gosto.
Descasque o aipim, pique-o em pedacinhos e leve ao fogo, com água até cobrir, para cozinhar. Acrescente os cubos de caldo de carne, o louro e a cebola.
Quando o aipim estiver mole, junte 1 vidro de leite de coco e bata no liquidificador.
Esquente o azeite, junte a cebola picada e o alho e deixe dourar. Acrescente os camarões e frite-os. Junte os tomates, a salsa, os pimentões e deixe cozinhar por 30 minutos.
Coloque na mesma panela o creme de aipim, o outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê. Deixe até levantar fervura, salpique a salsa e sirva a seguir.