Pesquisa personalizada |
Camarão ao Catupiry
Ingredientes:
400g de camarões médios ou grandes sem casca e limpos
½ colher (chá) de sal
suco de 1 limão
1 colher (chá) de azeite
6 dentes de alho pequenos
1 xícara (chá) tomate picado
1 xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de coentro fresco picado
½ colher (sopa) de colorau
2 xícaras (chá) de queijo tipo catupiry ou requeijão
Preparo:
Tempere o camarão com o sal, o limão, o azeite e o alho.
Em uma panela de barro grande (pode-se fazer em outra panela), coloque o camarão e o caldo do tempero. Acrescente o tomate, a cebola, o coentro e o colorau.
Deixe cozinhar por 10 minutos. Se necessário, adicione ½ xícara (chá) de água.
Espere ferver e junte o catupiry, ainda com a panela no fogo.