Entrar

Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

BannerJoomla

Pesquisa personalizada

Fique atualizado recebendo nossas receitas por E-Mail.


Nunca enviaremos E-Mail indesejado para você.

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 
Compartilhar


Lagosta ao Creme com Champignon


À moda Maria Thereza Weiss


Ingredientes:


3 a 4 lagostas aferventadas

½ copo de vinho Madeira seco

1 vidro de champignons

½ litro de creme de leite

1 colher (sopa) de molho inglês

4 colheres (sopa) de ketchup

1 colher (sopa) rasa de maizena ou farinha de trigo

2 colheres (sopa) de manteiga fresca

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola grande 

1 dente de alho

4 tomates picadinhos (sem peles e sementes) e passados pela peneira

1 colher (chá) de pimenta do reino 

sal


Preparo:


Retire as cascas e as tripas escuras dos dorsos, corte as lagostas em pedaços regulares e tempere com sal, a pimenta do reino e o molho inglês. 

Leve ao fogo a manteiga com o azeite, o alho socado e a cebola ralada; deixe dourar levemente. 

Junte a lagosta e o tomate, refogue por uns 2 minutos e adicione o vinho e os champignons cortados em lâminas. Refogue por mais uns 5 minutos.

Misture o creme de leite com o ketchup e a maizena, passe pela peneira, deite sobre o refogado de lagosta, mexa sem parar, até engrossar. 

Prove o sal e demais temperos e sirva em seguida. Acompanhe com arroz branco.


Nota: Confira como limpar lagosta em ABC da Cozinha – Dicas e Truques na Cozinha.


Compartilhar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

  Siga-nos:


                   


Receitas Culinárias do Blog da Patrícia Alcântara

Copyright © 2013. All Rights Reserved. Desenvolvido por Anísio Alcântara