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Lagosta ao Creme com Champignon
À moda Maria Thereza Weiss
Ingredientes:
3 a 4 lagostas aferventadas
½ copo de vinho Madeira seco
1 vidro de champignons
½ litro de creme de leite
1 colher (sopa) de molho inglês
4 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) rasa de maizena ou farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga fresca
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande
1 dente de alho
4 tomates picadinhos (sem peles e sementes) e passados pela peneira
1 colher (chá) de pimenta do reino
sal
Preparo:
Retire as cascas e as tripas escuras dos dorsos, corte as lagostas em pedaços regulares e tempere com sal, a pimenta do reino e o molho inglês.
Leve ao fogo a manteiga com o azeite, o alho socado e a cebola ralada; deixe dourar levemente.
Junte a lagosta e o tomate, refogue por uns 2 minutos e adicione o vinho e os champignons cortados em lâminas. Refogue por mais uns 5 minutos.
Misture o creme de leite com o ketchup e a maizena, passe pela peneira, deite sobre o refogado de lagosta, mexa sem parar, até engrossar.
Prove o sal e demais temperos e sirva em seguida. Acompanhe com arroz branco.
Nota: Confira como limpar lagosta em ABC da Cozinha – Dicas e Truques na Cozinha.