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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Lagosta à Thermidor




Ingredientes:


4 lagostas de 750g cada cozida

6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

3 colheres (sopa) de farinha de trigo: 3 col.de sopa

sal a gosto

1 pitada de noz-moscada em pó

1 pitada de páprica

1 ½ xícara (chá) de creme de leite

3 colheres (sopa) de vinho xerez seco

½ xícara (chá) de queijo prato, ralado no ralo grosso

salsinha para decorar


Preparo:


Siga as instruções dadas para retirar a carne da lagosta,(confira como prepará-las em ABC da Cozinha – Dicas e Truques na Cozinha), mas deixe a carapaça inteira, não destaque a cabeça do corpo. Lave bem a casca e reserve. 

Coloque a carne, as ovas e o fígado numa tigela grande, embrulhe a carapaça e leve tudo à geladeira. 

Cerca de 25 minutos antes de servir: numa panela com capacidade para 3 litros, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio. Adicione a farinha de trigo, sal a gosto, a noz-moscada e a páprica e mexa bem. 

Acrescente o creme de leite e o vinho e deixe cozinhar até engrossar, mexendo constantemente. Junte a carne reservada da lagosta e deixe no fogo até esquentar. 

Aqueça o grill ou forno. Coloque as carapaças sobre uma grelha. Divida a mistura entre as cascas e salpique com o queijo prato ralado. 

Ponha sob o grill ou forno até ficar quente. Arrume-as num prato e enfeite com salsinha



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