Pesquisa personalizada |
Lagosta à Thermidor
Ingredientes:
4 lagostas de 750g cada cozida
6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo: 3 col.de sopa
sal a gosto
1 pitada de noz-moscada em pó
1 pitada de páprica
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de vinho xerez seco
½ xícara (chá) de queijo prato, ralado no ralo grosso
salsinha para decorar
Preparo:
Siga as instruções dadas para retirar a carne da lagosta,(confira como prepará-las em ABC da Cozinha – Dicas e Truques na Cozinha), mas deixe a carapaça inteira, não destaque a cabeça do corpo. Lave bem a casca e reserve.
Coloque a carne, as ovas e o fígado numa tigela grande, embrulhe a carapaça e leve tudo à geladeira.
Cerca de 25 minutos antes de servir: numa panela com capacidade para 3 litros, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio. Adicione a farinha de trigo, sal a gosto, a noz-moscada e a páprica e mexa bem.
Acrescente o creme de leite e o vinho e deixe cozinhar até engrossar, mexendo constantemente. Junte a carne reservada da lagosta e deixe no fogo até esquentar.
Aqueça o grill ou forno. Coloque as carapaças sobre uma grelha. Divida a mistura entre as cascas e salpique com o queijo prato ralado.
Ponha sob o grill ou forno até ficar quente. Arrume-as num prato e enfeite com salsinha