Pesquisa personalizada |
Moqueca de Peixe
Moqueca é um prato culinário tipicamente brasileiro, que na verdade se chama Peixada.
Rende: 5 porções.
Ingredientes:
1 kg de postas de peixe (namorado ou cavala)
suco de 2 limões
4 tomates maduros e firmes cortados em rodelas
2 cebolas cortadas em rodelas
1 pimentão verdes cortado em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
cheiro verde picado
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de azeite de dendê
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Tempere as postas de peixe com sal, pimenta e o suco de limão.
Coloque algumas postas na panela e cubra-as com a metade das rodelas de tomate, da cebola, do pimentão e do cheiro verde.
Adicione o restante do peixe e cubra novamente com os vegetais até terminar tudo. Regue cuidadosamente as postas com o leite de coco e o azeite de dendê.
Leve a panela ao fogo brando e cozinhe por 15 minutos, com a panela tampada, até ficar completamente cozido.
555 calorias por porção.