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Salmão com Legumes
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
3 abobrinhas pequenas (300g)
1 cenoura grande (180g), raspada
250g de cogumelos frescos
4 colheres (sopa) de salsa bem picada (24g)
2 colheres (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
4 filés de salmão (1700g)
Preparo:
Corte as abobrinhas e a cenoura em tiras de ½ cm de espessura no sentido do comprimento. Fatie os cogumelos.
Numa vasilha larga, coloque a abobrinha, a cenoura e o cogumelo. Junte a salsa, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto, e misture bem.
Por cima, distribua os filés de salmão lado a lado. Cubra a vasilha com papel alumínio, deixando uma abertura para a saída do vapor.
Leve ao forno e cozinhe, por 20 minutos ou até o salmão ficar macio, virando 1 vez na metade do tempo. Sirva a seguir.
Nota: É importante que os filés de salmão tenham a mesma espessura para cozinharem por igual. Se os filés tiverem menos de 2 cm de espessura, reduza o tempo de cozimento para 15 minutos.