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Vieiras ao Forno

Saiba como fazer uma gostosa receita de Vieiras ao Forno. Confira esta e outras receitas.

Rende: 8 porções.


Ingredientes:

500g de batatas descascadas, cozidas e passadas pelo espremedor

1 gema

2 colheres (sopa) de manteiga

1/3 de xícara (chá) de manteiga

½ xícara (chá) de cogumelos cortados em fatias (100g)

1 cebola média bem picada

250g de vieiras

150g de camarões descascados

2 colheres (sopa) de conhaque

½ colher (sopa) de páprica

½ xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de vinho branco seco

1 xícara (chá) de creme de leite

sal a gosto

8 conchas de vieiras


Preparo:


Misture bem as batatas espremidas com a gema, o sal e 2 colheres (sopa) de manteiga. Coloque num saco de confeitar com bico pitanga e reserve.

Coloque a manteiga restante numa frigideira funda e em fogo alto frite os cogumelos, a cebola, as vieiras e os camarões até todo o liquido evaporar.

Em seguida, esquente o conhaque numa concha e quando pegar fogo derrame sobre o refogado que está na frigideira e deixe que a chama se apague. Tempere com sal e páprica.

Acrescente a farinha mexendo, junte o vinho e por último o creme de leite. Deixe ferver, sem parar de mexer por 2 minutos.

Divida o refogado sobre as conchas de vieiras e em volta de cada uma faça uma coroa com a mistura de batata reservada no saco de confeitar. Coloque as conchas em uma assadeira ou refratário e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, para esquentar. Sirva quente.

335 calorias por porção.


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