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Bacalhau à Juliete

 

Bacalhau à Juliete

 

Esse prato de bacalhau é o meu favorito em todos que já preparei, é tanto que faço todos os anos na sexta-feira da paixão. Além de delicioso, ele rende bastante!

Ingredientes:

4 kg de bacalhau demolhado
6 ovos
6 dentes de alho
3 cebolas fatiadas
1 xícara (chá) de azeite
12 azeitonas pretas picadas
12 xícaras (chá) do líquido do cozimento do bacalhau
16 colheres (sopa) de margarina
16 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 copos de requeijão
sal e pimenta-do-reino a gosto

Purê de batata:

2 kg de batatas cozidas e amassadas
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de margarina

Preparo:

De véspera, cozinhe o bacalhau com bastante água. Desfie.
Numa vasilha, misture o bacalhau com a cebola, as azeitonas, o azeite e a pimenta-do-reino. Cubra com filme plástico e reserve até o dia seguinte.
Faça o purê: Misture as batatas amassadas com o leite e a margarina. Leve ao fogo até se formar uma massa lisa e homogênea. Volte ao bacalhau.
Faça o molho branco: Numa panela derreta a margarina e junte o alho. Deixe refogar. Adicione a pimenta e a farinha de trigo. Deixe cozinhar. Acrescente o líquido de cozimento do bacalhau, deixe no fogo até encorpar (o molho não fica grosso).
Adicione o requeijão e deixe cozinhar mexendo sempre. Prove o sal.
Retire o plástico da vasilha e acrescente os ovos picados. Misture tudo muito bem.
Em dois refratários divida: o bacalhau primeiro, o molho e por último o purê de batata.
Leve ao forno para dourar. Decore com azeitonas pretas, uma flor de azeitonas pretas, ovos, cebolinha e coentro.

 

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