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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Ipeté

 

Ipeté

Ipeté, é um dos pratos da culinária baiana e como o acarajé também faz parte da comida ritual do candomblé, oferecida especialmente ao orixá Oxum. 

Rende: 6 porções.

Ingredientes:

1,2kg de cará descascado e cortado em pedaços
1kg de camarões com casca
1kg de cebolas cortadas em rodelas finas
¼ de xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
¼ de xícara (chá) de suco de limão
3 dentes de alho amassados
¼ de xícara (chá) de coentro picado
2 pimentas dedo-de-moça ou malagueta

Preparo:

Numa panela com água, coloque os carás. Nesta mesma panela, coloque as cabeças do camarão para cozinhar.
Quando os carás ficarem macios, retire-os, escorra e reserve ½ xícara (chá) do caldo. Passe os carás pelo espremedor até obter um purê.
Acrescente o caldo reservado ao purê e mexa. Tempere os camarões limpos com o suco de limão, o sal e o alho amassado.
Numa frigideira grande, aqueça a manteiga com o óleo, acrescente as cebolas picadas e abaixe o fogo. Tampe a frigideira e cozinhe até que fiquem bem macios e douradas.
Junte os camarões temperados e cozinhe, mexendo por 5 minutos, em fogo forte. Acrescente o purê de cará, as pimentas e o coentro.
Misture e deixe esquentar. Sirva quente.
495 calorias cada.

 

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