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Moqueca Baiana

 

Moqueca Baiana

Originária dos Indígenas a moqueca baiana, ou moqueca como é conhecida em muitos estados, é uma mistura de peixes e temperos tradicionais da cozinha baiana. Na Bahia a moqueca é cozida em panela de barro, mas antigamente os índios costumavam assar a moqueca numa grelha de varas ou em apenas folhas de árvores cobertas por cinzas quentes – conhecido como moquém. A moqueca baiana é cozida com ingredientes típicos da região do nordeste, o leite de coco e o azeite de dendê dão o sabor único deste maravilhoso prato tradicionalmente brasileiro.

Rende: 6 porções.

Ingredientes:

1,6 kg de postas de peixe com a cabeça (robalo, cavala, corvina, namorado)
suco de 1 limão
2 tomates cortados em fatias
1 pimentão verde e 1 vermelho cortado em fatias

⅓ de xícara (chá) de azeite, de dendê 

1 xícara (chá) de leite de coco
¼ de xícara (chá) de coentro
sal a gosto

Preparo:

Tempere o peixe com o limão e o sal.
Arrume as postas numa panela (pode ser uma caçarola de ferro), acrescente os ingredientes restantes e leve ao fogo com a panela tampada até o peixe ficar cozido, porém firme. Sirva logo.
434 calorias cada.

 

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