Avaliação do Usuário
PiorMelhor 

 

Moqueca de Bacalhau

 

images/Moqueca de Bacalhau.jpg

O tradicional prato da culinária brasileira ganha ainda mais sabor quando preparado com o Bacalhau.

Ingredientes:

2 kg de bacalhau
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
6 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
2 pimentões verdes e vermelhos picados
6 tomates sem peles, picados
1 ramo de coentro
cheiro verde picado
1 folha de louro
molho de pimenta a gosto (opcional)
2 vidros (400ml) de leite de coco
3 conchas do cozimento do bacalhau

Preparo:

Coloque o bacalhau de molho durante 48 horas, trocando várias vezes a água.
Tire as espinhas. Desfie o bacalhau. Com as espinhas leve ao fogo com água temperada a gosto.
Refogue o alho nos azeites. Adicione o bacalhau, as cebolas, os pimentões, os tomates, o coentro, o cheiro verde, a folha de louro, o molho de pimenta, o leite de coco e o caldo do cozimento e deixe cozinhar.