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Legumes Refogados na Manteiga
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
300g de vagens
1 cenoura
3 couves-flores pequenas
alguns buquezinhos de brócolis (com as respectivas folhas)
sal
pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de manteiga
Preparo:
Lave as vagens, despreze as pontas e pique-as em pedaços regulares. Cozinhe-as no bafo.
Raspe as cenouras, corte-as em palitos finos e passe-as pela água fervente.
Lave a couve-flor, separe os buquês e cozinhe-os no vapor. Não deixe cozinhar demais. Eles devem ficar durinhos.
Lave os brócolis e cozinhe-os, se quiser, junto com a couve-flor.
Derreta a manteiga numa caçarola, ponha nela todos os legumes e dê uma mexida rápida, para que fiquem impregnados com a manteiga. Sacuda a panela duas ou três vezes. Salpique com sal.
Se achar que a manteiga é pouca, sirva-a numa molheira, derretida e escurecida na frigideira.