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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Legumes Sauté


Rende: 2 porções.


Ingredientes:


1 batata

1 inhame

½ abóbora verde pequena

½ chuchu

1/3 de cenoura

1 xícara (chá) de vagem

3 ramos de brócolis

1 xícara (chá) de repolho

½ cebola de cabeça

1 xícara (chá) de cebolinha verde

2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

2 colheres (sopa) de manteiga

sal a gosto


Preparo:


Cortar os legumes em tamanho médio. Os mais consistentes, cozinhar na água com sal e um fio de azeite por cerca de 10 minutos.

O repolho, a cebola, a vagem e o brócolis, levar ao fogo (água com sal e um fio de azeite) e retirar assim que a água ferver para que mantenham a consistência.

Após, em panela de preferência grande (wok), colocar o azeite e a manteiga. Quando esquentar, colocar as verduras, exceto o repolho, a cebola, o brócolis e a cebolinha, que serão colocados por último.

Frita-los por cerca de 10 minutos. Em seguida, incluir as verduras que restam.

Deixar por mais cerca de 2 minutos e servir quente. 


Nota: A wok é uma frigideira redonda, diferente daquelas que a gente está acostumado a ver. Ela tem as laterais mais altas e arredondadas, fazendo com que o fundo seja proporcionalmente menor do que o das frigideiras tradicionais aqui no Brasil.

Elas são próprias para cozinhar uma grande quantidade de alimento de uma vez e, por ser circular e aberta, permite que o líquido evapore rápido. Isso é essencial para muitas receitas que devem ser preparadas na wok, como os pratos tailandeses, por exemplo!


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