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Legumes Sauté
Rende: 2 porções.
Ingredientes:
1 batata
1 inhame
½ abóbora verde pequena
½ chuchu
1/3 de cenoura
1 xícara (chá) de vagem
3 ramos de brócolis
1 xícara (chá) de repolho
½ cebola de cabeça
1 xícara (chá) de cebolinha verde
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto
Preparo:
Cortar os legumes em tamanho médio. Os mais consistentes, cozinhar na água com sal e um fio de azeite por cerca de 10 minutos.
O repolho, a cebola, a vagem e o brócolis, levar ao fogo (água com sal e um fio de azeite) e retirar assim que a água ferver para que mantenham a consistência.
Após, em panela de preferência grande (wok), colocar o azeite e a manteiga. Quando esquentar, colocar as verduras, exceto o repolho, a cebola, o brócolis e a cebolinha, que serão colocados por último.
Frita-los por cerca de 10 minutos. Em seguida, incluir as verduras que restam.
Deixar por mais cerca de 2 minutos e servir quente.
Nota: A wok é uma frigideira redonda, diferente daquelas que a gente está acostumado a ver. Ela tem as laterais mais altas e arredondadas, fazendo com que o fundo seja proporcionalmente menor do que o das frigideiras tradicionais aqui no Brasil.
Elas são próprias para cozinhar uma grande quantidade de alimento de uma vez e, por ser circular e aberta, permite que o líquido evapore rápido. Isso é essencial para muitas receitas que devem ser preparadas na wok, como os pratos tailandeses, por exemplo!