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Ratatouille
Rende: 4 a 6 porções.
Ingredientes:
½ xícara (chá) de azeite
1 cebola grande, cortada em cubinhos
1 dente de alho grande, cortado ao meio
1 berinjela média, cortada em pedaços de 2,5 cm
1 pimentão verde grande, em pedaços de 2,5 cm
1 pimentão vermelho, cortado em rodelas
3 abobrinhas médias, cortada em rodelas de 2,5 cm
½ xícara (chá) de água
sal e pimenta-do-reino
2 colheres (chá) de orégão
1 colher (chá) de açúcar
2 tomates grandes, cortados em gomos
Preparo:
Numa panela com capacidade para 6 litros, esquente o azeite ou óleo e refogue o alho e a cebola até que fiquem macios, cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Elimine o alho.
Adicione a berinjela e os pimentões e cozinhe por 5 minutos, mexendo frequentemente.
Junte as abobrinhas, a água, sal e pimenta a gosto, o orégão e o açúcar e deixe levantar fervura. Diminua o fogo e cozinhe durante 30 minutos ou até que os legumes estejam macios, mexendo ocasionalmente.
Acrescente os tomates, deixe-os aquecer bem e sirva. Se preferir, tampe a panela, leve a geladeira e sirva frio.