Pesquisa personalizada |
Terrina de Legumes
Rende: 8 porções.
Ingredientes:
2 ½ xícaras (chá) de abobrinhas (300g) com casca, raladas grosso
2 ½ xícaras (chá) de cenouras (300g) raladas grosso
3 xícaras (chá) de alho-poró (300g) bem picado
1 colher (sopa) de cebola bem picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de água
2 xícaras (chá) de pão integral esfarelado
¾ de xícara (chá) de queijo-de-minas meia-cura ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 ovos levemente batidos
2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
2 colheres (sopa) de salsa bem picada
sal e pimenta a gosto
Preparo:
Coloque uma panela com água e cozinhe a abobrinha, a cenoura, o alho-poró, a cebola e o alho. Retire do fogo e escorra bem.
Junte os ingredientes restantes e misture numa forma refratária com capacidade para 1,5 litro, untada com manteiga.
Nivele a superfície com uma espátula. Leve ao forno e deixe gratinar a superfície ficar firme.
157 calorias por porção.