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Enformado de Abóbora
Ingredientes:
1 ½ kg de abóbora com casca, cortada em cubos grandes
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de margarina
3 dentes de alho picados
2 colheres (chá) de sal
1 pote de cream doriana sabor queijo (150g)
4 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de molho de pimenta
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Para Untar e Enfarinhar:
margarina
farinha de trigo
Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C). Unte e enfarinhe uma forma de furo central pequena (20cm de diâmetro). Reserve.
Em uma panela média, coloque a abóbora e a água e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 30 minutos ou até ficar macia.
Retire a abóbora da panela, descasque e amasse a polpa com o auxílio de um garfo.
Volte para panela, adicione a margarina, o alho, o sal e cozinhe em fogo alto misturando bem até secar e aparecer o fundo da panela.
Desligue e retire do fogo, acrescente o cream doriana sabor queijo, mexendo bem.
Misture os ovos, um a um. Acrescente a farinha peneirada, o queijo ralado, o molho de pimenta e o cheiro-verde e mexa até obter uma consistência macia.
Disponha a mistura na forma reservada e asse em banho-maria por 1 hora ou até que fique firme. Desenforme e sirva quente.
Variação: Se preferir uma consistência mais firme, acrescente à abóbora 2 batatas médias cozidas e espremidas.
Notas:
Cubra o enformado com papel-alumínio caso a superfície comece a dourar demais durante o cozimento no forno.
Para assar em banho-maria coloque a forma em uma assadeira grande e coloque água fervente na assadeira. Leve ao forno desta maneira.
O sabor e a textura desse enformado fazem dele um acompanhamento para carnes e aves assadas.