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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Enformado de Abóbora




Ingredientes:


1 ½ kg de abóbora com casca, cortada em cubos grandes

½ xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de margarina

3 dentes de alho picados

2 colheres (chá) de sal

1 pote de cream doriana sabor queijo (150g)

4 ovos

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

100g de queijo parmesão ralado

1 colher (chá) de molho de pimenta

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado


Para Untar e Enfarinhar:


margarina

farinha de trigo


Preparo:


Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C). Unte e enfarinhe uma forma de furo central pequena (20cm de diâmetro). Reserve.

Em uma panela média, coloque a abóbora e a água e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 30 minutos ou até ficar macia.


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Retire a abóbora da panela, descasque e amasse a polpa com o auxílio de um garfo.


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Volte para panela, adicione a margarina, o alho, o sal e cozinhe em fogo alto misturando bem até secar e aparecer o fundo da panela.


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Desligue e retire do fogo, acrescente o cream doriana sabor queijo, mexendo bem.


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Misture os ovos, um a um. Acrescente a farinha peneirada, o queijo ralado, o molho de pimenta e o cheiro-verde e mexa até obter uma consistência macia.


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Disponha a mistura na forma reservada e asse em banho-maria por 1 hora ou até que fique firme. Desenforme e sirva quente.


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Variação: Se preferir uma consistência mais firme, acrescente à abóbora 2 batatas médias cozidas e espremidas.

Notas:

Cubra o enformado com papel-alumínio caso a superfície comece a dourar demais durante o cozimento no forno.

Para assar em banho-maria coloque a forma em uma assadeira grande e coloque água fervente na assadeira. Leve ao forno desta maneira.

O sabor e a textura desse enformado fazem dele um acompanhamento para carnes e aves assadas.





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