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Alcachofras Recheadas




Ao saborear uma alcachofra, além de consumir um poderoso alimento, você estará se deliciando com uma flor exótica e medicinal.

Rende: 6 porções.


Ingredientes:


6 alcachofras


Recheio:


2 xícaras (chá) de migalhas de pão

¼ de xícara (chá) de azeitona verde picada

½ colher (sopa) de alcaparras picadas

3 colheres (sopa) de salsinha picada

1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1/3 de xícara (chá) de azeite


Preparo:


Numa tigela, junte todos os ingredientes do recheio e misture bem até formar uma farofa úmida. Limpe as alcaparras.

Numa panela grande, com 5cm de água, coloque as alcachofras inteiras e cozinhe com a panela tampada, até as folhas ficarem macias (al dente).

Retire as alcachofras da panela. Tire o miolo e as espinhas. Recheie as alcachofras com a farofa e coloque-as de volta na panela.

Cozinhe com a panela tampada por mais 10 minutos, até o recheio ficar cozido. Sirva morno.

181 calorias por unidade.

Nota: Veja passo a passo em "ABC da cozinha" - "Dicas e truques na cozinha" como limpar, cozinhar e rechear alcachofras.




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