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Alcachofras Napolitanas

 

Alcachofras Napolitanas

 

Se procura Alcachofras Napolitanas, veja em receitas de legumes e verduras!

Rende: 6 porções.

Ingredientes:

8 alcachofras cruas
¼ de xícara (chá) de suco de limão
¼ de xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho esmagados
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de alcaparras
¼ de xícara (chá) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Limpe as alcachofras cruas e retire os fundos (veja como limpar: ABC da Cozinha - Dicas e truques na cozinha - Alcachofras como preparar). Corte os fundos em tirinhas e coloque em água com o suco de limão. Reserve.
Numa frigideira média, aqueça o azeite, junte o alho e os fundos das alcachofras escorridos e deixe fritar, mexendo de vez em quando até começar a dourar. Abaixe o fogo, junte as azeitonas picadas, as alcaparras, e tempere.
Adicione 1 xícara (chá) de água quente e deixe cozinhar com a panela tampada por 10 minutos. Por último, acrescente a salsinha.
158 calorias por porção:

Nota: Você pode cozinhar as folhas das alcachofras com água até a polpa ficar macia. Escorra e sirva com o molho holandês, maionese ou outro de sua preferência.

 

 

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