Entrar

Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

BannerJoomla

Pesquisa personalizada

Fique atualizado recebendo nossas receitas por E-Mail.


Nunca enviaremos E-Mail indesejado para você.

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 
Compartilhar

 

Ovos Queimados

 

images/ovos-queimados.png

Receita fácil e deliciosa, de origem portuguesa da região de Algarve, sobremesa típica da cidade de Monchique.

Rende: 8 porções.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
8 ovos ligeiramente batidos
1 colher (sopa) de baunilha

Preparo:

Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo médio. Mexa de vez em quando até caramelar.
Junte a água, aos poucos, caindo pela borda da panela e misture bem para dissolver o açúcar e formar uma calda rala. Deixe ferver por 3 minutos.
Acrescente os ovos, sem mexer, até começarem a ficar firmes. Misture e cozinhe por mais 3 minutos até os ovos ficarem cozidos e embebidos na calda.
Adicione a baunilha. Retire do fogo e sirva frio.
181 calorias por porção.

 

Compartilhar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

Itens artigos relacionados

  Siga-nos:


                   


Receitas Culinárias do Blog da Patrícia Alcântara

Copyright © 2013. All Rights Reserved. Desenvolvido por Anísio Alcântara