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Merengue com Morango
Rende: 16 porções.
Ingredientes:
½ xícara (chá) de clara de ovos
1 xícara (chá) de açúcar peneirado
½ xícara (chá) de fermento em pó
600g de morangos cortados em fatias
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
¼ de xícara (chá) de açúcar
Preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC (quente) durante 20 minutos.
Numa panela pequena, acrescente as claras e o açúcar. Leve ao fogo bem baixo, mexendo bem baixo, mexendo até que o açúcar derreta e as claras fiquem mornas (sem deixar que cozinhem). Retire do fogo.
Despeje a mistura na tigela da batedeira, acrescente o fermento e bata até obter picos firmes.
Unte bem uma assadeira de 30cm e espalhe 1 xícara (chá) do suspiro, formando um círculo de 20cm de diâmetro (este círculo cresce). Repita o mesmo processo por 3 vezes para formar 3 discos. Leve os discos para assar por 10 minutos.
Diminua a temperatura do forno para 150ºC (baixo) e deixe o suspiro secar, por aproximadamente 40 minutos, colocando algum objeto na porta do forno para que fique entreaberta. Retire do forno e deixe esfriar.
Bata o creme de leite com o açúcar até ficar no ponto de chantilly em forma de círculo.
Num saco de confeitar com bico pitanga espalhe o chantilly em forma de círculo sobre um disco de suspiro e coloque as fatias de morango.
Coloque outro disco de suspiro por cima dos morangos e continue alternando as camadas como foi feito anteriormente. Termine com o chantilly decorando com o morango.
232 calorias por porção.