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Ambrosia
A ambrosia é uma sobremesa tradicional portuguesa. É também o mais antigo doce de Minas Gerais e igualmente muito popular no Rio Grande do Sul. Iguaria muito apreciada, é feita à base de ovos batidos cozidos em leite adocicado e perfumado com baunilha. É considerado doce de colher ou doce de compoteira. A sua origem é discutível, sendo citado como sendo tanto de Portugal quanto da Espanha.Ambrosia, o manjar dos deuses do Olimpo, era um doce com divinal sabor, segundo a mitologia grega. Era tão poderoso que se um mortal, a quem era vedado, a comesse, ganharia a imortalidade. Conta a história, que quando os deuses o ofereciam a algum humano, este, ao experimentá-lo, sentia uma sensação de extrema felicidade. O nome Ambrósio, que vem da mesma raiz, significa divino e imortal.
Rende: 12 porções.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ½ xícaras (chá) de leite
¼ xícara (chá) de suco de limão
5 ovos ligeiramente batidos
1 colher (chá) de casca de limão ralada
Preparo:
Coloque o açúcar, o leite e o limão numa tigela e leve ao microondas, em potência alta, por 30 minutos.
Acrescente os ovos devagarinho (sem mexer), volte ao forno e cozinhe por mais 10 minutos, na mesma potência.
Retire do forno, mexa bem e junte a casca de limão. Continue mexendo para quebrar bem os ovos cozidos. Deixe esfriar e sirva.
205 calorias por porção.
Nota: Pode ser servida em travessas quando apresentada para convidados em jantares. Pode ser oferecida em potinhos, quando em festas de aniversários e chás da tarde.