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Arroz Doce




Desde o século VI a.C. que há registos de arroz cozido em leite com açúcar. A chegada da cana-de-açúcar da Índia ao Médio Oriente, onde já se cultivava o arroz, marca a origem desta especialidade que perdurou até aos nossos dias. É possível imaginar que, muito antes, estes alimentos coexistiam na Índia e que, inclusivamente na Ásia, substituído o leite de origem animal pelo leite de coco, este doce era saboreado desde os tempos mais remotos.


Rende: 20 porções.


Ingredientes:


2 e ¼ de xícara (chá) de arroz

1 litro de leite

retire a casca de 1 limão (sem tirar a parte branca)

6 ovos

1 xícara (chá) de açúcar]


Preparo:


Numa panela, coloque 6 xícaras (chá) de água e junte o arroz. Deixe ferver, em fogo alto. Abaixe o fogo e cozinhe até evaporar toda a água.

Junte o leite, aumente o fogo, e adicione a casca de limão. Quando iniciar fervura, abaixe o fogo. Cozinhe por 5 minutos mexendo de vez em quando.

Retire a casca de limão e reserve. Bata os ovos com o açúcar até virar um creme leve, junte à panela do leite e misture. Cozinhe até que o arroz fique macio.

Retire do fogo, deixe esfriar, coloque numa tigela e leve a geladeira até a hora de servir.

141 calorias por porção.




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