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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Mousse Black and White


A mousse (ou musse), do francês La mousse (espuma), é uma espécie de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou nata em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas. As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado.


Ingredientes:


6 ovos

12 colheres (sopa) de açúcar

2 barras de chocolate branco

2 barras de chocolate meio amargo

2 latas de creme de leite

½ xícara (chá) de licor

1 sachê de gelatina em pó sem sabor


Preparo:


Derreta o chocolate branco em banho-maria. Retire do fogo e misture a gelatina em pó sem sabor.

Coloque num refratário grande redonda ou compota grande. Cubra com filme PVC e leve a geladeira.

Deixe-o lá virando de lado para que o chocolate branco pegue metade do refratário na transversal. Deixe na geladeira por 6 horas.

Separe as claras em neve. Passe as gemas na peneira. Bata até ficarem bem clarinhas.

Adicione 6 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo. Acrescente o licor e bata mais um pouco.

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Misture as gemas.

Bata as claras em neve. Adicione as 6 colheres (sopa) de açúcar restante.

Misture as gemas ao chocolate. Passadas as 6 horas do chocolate branco, retire-o (ele deve sair do lugar).

Coloque a mistura do chocolate meio amargo no espaço que tem e leva a geladeira por 3 horas antes de servir.


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