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Sobremesa dos Deuses

Sobremesa feita com suspiros com camadas de creme, caramelo e kiwis.


Ingredientes:


8 ovos

800g de açúcar granulado (16 colheres sopa) bem cheias

1 copo de açúcar para o caramelo

½ litro de leite

3 colheres (sopa) de maisena

1 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado

1 colherinha (chá) de manteiga

1 colher (chá) de essência de baunilha

4 kiwis


Preparo:


Primeiro faça 2 suspiros, batendo as 8 claras de ovos. Quando estiver no ponto de neve, acrescente as 16 colheres de açúcar na batedeira por mais 20 minutos, até ficar no ponto de suspiro.

Depois coloque em duas formas forradas com papel, para que os suspiros não pregue (fazendo o formato de suspiro com picos).

Leve ao forno preaquecido com a porta entreaberta (coloque uma colher de pau na porta do forno). Deixe o suspiro em ponto baixo.

Depois de 2 horas, tire os suspiros e deixe esfriar. Enquanto aguarda faça o creme.

Misture o leite condensado e a mesma medida de leite em uma panela. Adicione 3 gemas passando por uma peneira para retirar as peles. Acrescente as 3 colheres de maisena e a baunilha. Leve ao fogo médio mexendo até engrossar.

Retire do fogo e misture o creme de leite sempre mexendo (reserve).

Pegue as 5 gemas que sobraram, despeje em uma panela passando por uma peneira. Ponha o leite que sobrou e mexa. Reserve.

Agora faça o caramelo: numa panela despeje o copo de açúcar e leve ao fogo sempre mexendo. Quando começar a dourar, adicione a manteiga.

Quando estiver no ponto de caramelo acrescente as gemas com o leite. Continue mexendo e retire do fogo. Reserve por alguns minutos.

Descasque os kiwis em rodelas.


Montagem:


Divida os suspiros ao meio separando as partes de cima. Vire a parte de baixo ao contrário e coloque num recipiente de vidro.

Despeje o creme e acrescente os kiwis. Despeje a calda de caramelo por cima. (fica em forma de sorvete). Leve a geladeira.


Notas:

A sobremesa deve ser servida gelada;

No lugar do kiwi pode ser usado o morango;

O suspiro tem que estar no ponto para ele levantar e não baixar;

O açúcar do caramelo não deve endurecer e nem queimar.


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