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Quindão no Vapor

Quindim é um doce que tem como ingredientes gema de ovo, açúcar e coco ralado. A receita que utiliza coco ralado é originária do nordeste brasileiro, diferente da receita portuguesa, conhecida como brisa-do-Lis, que no lugar do coco ralado utiliza amêndoa. Normalmente, o doce pode ser preparado em formas pequenas como as de empadinhas ou em formas grandes de pudim. As versões maiores podem receber o nome de quindão.

Ingredientes:


24 gemas, passadas na peneira

100g de coco ralado

1 vidro pequeno de leite de coco

1 copo de leite comum

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sobremesa) de margarina

2 gotas de baunilha

margarina para untar

açúcar para polvilhar a forma


Preparo:


O coco ralado, o leite de coco e o leite devem ficar no mínimo juntos para reidratar por 1 hora.

Em outra vasilha misture o leite condensado com as gemas, passadas na peneira. Adicione o açúcar. Misture levemente para não espumar (não bata em batedeira ou liquidificador).

Acrescente a baunilha. Continue misturando sem bater.

Leve a batedeira com 1 colher (sopa) de margarina. Bata um pouco. Adicione o coco e os leites que estavam reidratando e bata mais um pouco com a colher.

Unte a forma com margarina e polvilhe com o açúcar. Tampe a forma com papel alumínio, para que não penetre água do vapor.

Leve ao fogo brando por 50 minutos ou até que enfiando um palito saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva levemente gelado.




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