Avaliação do Usuário
PiorMelhor 

alt

Crêpes Suzette

É uma sobremesa da cozinha tradicional francesa. Diz-se que os crêpes suzette foram pela primeira confeccionados por Auguste Escoffier, em honra do rei Eduardo VII de Inglaterra e que este terá batizado com o nome da jovem vendedora de violetas que dele aproximou.

Rende: 10 porções.


Ingredientes:


Massa:

1 xícara (chá) de amido de milho

1 xícara (chá) de farinha de trigo

4 ovos

3 xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) de óleo

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

¼ colher (chá) de casca de laranja

óleo


Molho:

½ xícara (chá) de manteiga

¼ de xícara (chá) de açúcar

¼ de xícara (chá) de suco de laranja

gotas de suco de limão

2 colheres (chá) de casca de laranja

2 colheres (sopa) de cointreau

¼ de xícara (chá) de conhaque


Preparo:


Massa:

Bata no liquidificador todos os ingredientes.

Pincele com óleo uma frigideira pequena. Leve ao fogo moderado.

Use 1 colher (sopa) de massa de cada vez, virando a frigideira de um lado para o outro. Vire o crepe com cuidado e frite do outro lado, da mesma maneira.


Molho:

Bata a manteiga, o açúcar, o suco de laranja, o suco de limão e a casca de laranja. Coloque a mistura numa frigideira e deixe derreter.

Adicione o cointreau e os crepes. Vire-os e dobre-os três vezes cada um.

Acrescente o conhaque e acenda o fogo, servindo flamejante.