Crêpes Suzette
É uma sobremesa da cozinha tradicional francesa. Diz-se que os crêpes suzette foram pela primeira confeccionados por Auguste Escoffier, em honra do rei Eduardo VII de Inglaterra e que este terá batizado com o nome da jovem vendedora de violetas que dele aproximou.
Rende: 10 porções.
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
¼ colher (chá) de casca de laranja
óleo
Molho:
½ xícara (chá) de manteiga
¼ de xícara (chá) de açúcar
¼ de xícara (chá) de suco de laranja
gotas de suco de limão
2 colheres (chá) de casca de laranja
2 colheres (sopa) de cointreau
¼ de xícara (chá) de conhaque
Preparo:
Massa:
Bata no liquidificador todos os ingredientes.
Pincele com óleo uma frigideira pequena. Leve ao fogo moderado.
Use 1 colher (sopa) de massa de cada vez, virando a frigideira de um lado para o outro. Vire o crepe com cuidado e frite do outro lado, da mesma maneira.
Molho:
Bata a manteiga, o açúcar, o suco de laranja, o suco de limão e a casca de laranja. Coloque a mistura numa frigideira e deixe derreter.
Adicione o cointreau e os crepes. Vire-os e dobre-os três vezes cada um.
Acrescente o conhaque e acenda o fogo, servindo flamejante.