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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Sobremesa de Abacaxi

Essa é uma sobremesa muito refrescante feita com abacaxi fresco, outra versão de creme de abacaxi.

Rende: 8 porções.


Ingredientes:


1 abacaxi descascado cortado em pedaços

1 1/3 de xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de leite

2 colheres (sopa) de maisena

2 gemas

1 xícara (chá) de creme de leite fresco


Preparo:


Coloque os pedaços de abacaxi com o açúcar numa panela e deixe cozinhar por 20 minutos, depois que ferver, em fogo baixo até que o abacaxi crie um pouco de calda Reserve.

Num outra panela, cozinhe o leite, a maisena e as gemas mexendo sempre até ferver e engrossar. Bata o abacaxi no liquidificador e misture ao creme de gemas. Deixe esfriar.

Bata creme de leite até engrossar um pouco e misture delicadamente ao creme de abacaxi frio. Coloque numa taça e leve para gelar.

Meia hora antes de servir, derreta o açúcar numa panela pequena até caramelar. Unte uma superfície com óleo e forme tiras de caramelo com a ajuda de uma colher: pegue um pouco de caramelo e deixe escorrer sobre a superfície untada. Deixe endurecer e esfriar. Decore a taça com os bastões de caramelo.

422 calorias por porção.


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