Sobremesa de Abacaxi
Essa é uma sobremesa muito refrescante feita com abacaxi fresco, outra versão de creme de abacaxi.
Rende: 8 porções.
Ingredientes:
1 abacaxi descascado cortado em pedaços
1 1/3 de xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Preparo:
Coloque os pedaços de abacaxi com o açúcar numa panela e deixe cozinhar por 20 minutos, depois que ferver, em fogo baixo até que o abacaxi crie um pouco de calda Reserve.
Num outra panela, cozinhe o leite, a maisena e as gemas mexendo sempre até ferver e engrossar. Bata o abacaxi no liquidificador e misture ao creme de gemas. Deixe esfriar.
Bata creme de leite até engrossar um pouco e misture delicadamente ao creme de abacaxi frio. Coloque numa taça e leve para gelar.
Meia hora antes de servir, derreta o açúcar numa panela pequena até caramelar. Unte uma superfície com óleo e forme tiras de caramelo com a ajuda de uma colher: pegue um pouco de caramelo e deixe escorrer sobre a superfície untada. Deixe endurecer e esfriar. Decore a taça com os bastões de caramelo.
422 calorias por porção.