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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Creme com Merengue

 

Creme com Merengue

O merengue pode ser servido como sobremesa em diversas ocasiões. Se você nunca fez merengue antes, verá que nesta receita ele é relativamente simples no preparo e tem surpreendente textura.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
5 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 litro de leite
3 cascas de limão
7 colheres (sopa) de maisena

Calda de Caramelo:

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água fervente

Merengue:

5 claras em neve
10 colheres (sopa) de açúcar
casca de limão ralada

Preparo:

Misture as gemas com o leite condensado e as gemas.
Misture a maisena (dissolvida com metade do leite.
Leve a outra metade do leite ao fogo com a casca de limão. Quando começar a ferver acrescente as gemas misturadas com o leite condensado e a maisena misturada com o leite e deixe no fogo até ficar uma papa. Reserve.

Calda de Caramelo:

Leve o açúcar ao fogo com a água fervente e deixe formar um caramelo.

Montagem:

Unte um refratário retangular grande com a calda. Por cima coloque o creme.
Bata as claras em neve. Adicione o açúcar e a casca de limão ralado e deite por cima do creme.
Leve ao forno até as claras ficarem ligeiramente douradas. Retire do forno e deixe esfriar. Aí então coloque na geladeira até a hora de servir.

 

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